Rekomendasi Pelatihan Prakerja Mudah dan Cepat (SERTIFIKAT CEPAT)

rozistudio.com Pada Kesempatan Kali ini saya akan memberikan rekomendasi pelatihan prakerja yang mudah dan cepat keluar sertifikartnya di dashboard prakerja, dari pengalaman saya ikut prakerja gelombang 6. 


Pengalaman pada Gelombang 6

pada pendaftaran kartu prakerja gelombang 6 kemarin, saya mencoba mendaftarkan diri di hari terkahir pendaftran. dan Alhamdulillah kebetulan saya diterima dan mendapatkan saldo sebesar Rp. 1 000.000,- yang nantinya akan digunakan untuk mengikuti program pelatihan yang telah menjadi mitra dari kartu prakerja.

Setelah saya diterima, saya tidak langsung menentukan pilihan kelas yang disediakan. saya terlebih dahulu mencari referensi dari pengalaman yang sudah mendapatkan insentif pada gelombang-gelombang sebelumnya.

Baik itu dari grup prakerja (facebook, telegram) ataupun dari blog dan youtube. dan barulah kemudian pilihan pertama saya adalah mengikuti mitra sekolah.mu

sumber gambar : sekolah.mu

Kesan Pertama

Setelah masuk ke situsnya sekolah.mu saya langsung membeli pelatihan dari Founder+ dengan kelas Strategi Marketing Bisnis untuk Menaikkan Penjualan. Setelah checkout berhasil, yang saya rasakan  adalah KECEWA, itulah yang pertama kali muncul di benak pikiran saya.

Bagaimana tidak, pas lagi semangat-semangatnya, situs web atau aplikasi sekolah.mu sama sekali tidak dapat di akses normal. Baru login udah logout lagi, coba berkali-kali tetap saja seperti itu, sampai larut malam mencobanya, tetap saja gagal maning gagal maning.

Akhirnya, saya berinisiatif mengambil kelas lain, dan ternyata.... kita tidak bisa ambil kelas lainn sebelum kelas yang sudah pilih kita selesaikan terlebih dahulu

patah hati deh (ToT)

dari itu saya mencari informasi di akun instagramnya sekolah.mu, dan ternyata memang servernya lagi down... maklum lah ya, yang akses banyak sekali

kemudian pihak sekolah.mu klarifikasi bahwa sistem sedang dalam perbaikan, dan kita disuruh menunggu dalam waktu 2x24 jam. Ya udah lah kita tunggu saja, itung2 belajar sabar.

Happy Ending

Setelah menunggu sekian lama (lama bagi orang yang sudah menggebu-nggebu haha). akhirnya pas shubuh2 mencoba aplikasi sekolah.mu, ternyata sudah bisa di akses uwwuuu. langsung deh, kurang dari 3 jam pelatihan sudah 95% selesai, Kok 95 ???

Ya, ada webinar yang belum dijadwalkan oleh founder+, webinar baru muncul 2 hari kemudian, setelah webinar sudah saya ikuti, akhirnya progress kelas sudah 100%

Alhamdulillah setelah itu sertifikat langsung saya dapat, dan belum nyampek sehari udah nempel aja di dashboard, otomatis jadwal insentif sudah keluar, tinggal nunggu aja pencairan sesuai dengan tanggalnya.

Intinya Sabar aja, nggak usah terburu-baru, semua akan indah pada waktunya.

 

sekian saya ahmad fatkhurrozi, good job 

Wassalamu'alaikum Warahmatullah... 



Posting Komentar

0 Komentar